Музыкальная биография - участников фестиваля

Дмитрий Сорокин — (Барнаул)

Дмитрий Сорокин – один из немногих бас-гитаристов Западной Сибири, кто свой, изначально ансамблевый, инструмент возводит в ранг сольного. Друзья называют Дмитрия Алтайским Вутеном, и не случайно: глубина и содержательность произведений Знаменитого Мастера нашли отклик в авторском стиле Дмитрия. Произведения масштабны по замыслу и событийны. Моменты напряжённых раздумий сменяются стремительными технически сложными эпизодами, в которых вырывается на свободу взрывной темперамент самого музыканта. Живые «диалоги», которые ведёт герой с самим собой или со своим вторым, диаметрально противоположным, «я», привлекают новых и новых слушателей в число поклонников Дмитрия.

Большой опыт работы в коллективах самых разных музыкальных направлений и работа в составе симфонического оркестра (Государственной филармонии Алтайского края) – стала результатом и лейтмотивом основного образа Дмитрия как бас-гитариста.
Работа с многочисленными ВИА — от рок- и эстрадных — до джаза – источник колоссального музыкального кругозора. Бас Дмитрия всегда востребован: его участие в музыкальных проектах – это гарантия успеха.
В настоящее время Дмитрий является артистом Барнаульского Русского камерного оркестра. Сотрудничество оркестра с мастерами танца, драматическими актёрами, певцами — вносит в исполнительскую школу Дмитрия элементы театральности. Это поиск новых тембров и штрихов, тонкое слышание оркестровой палитры, и в то же время – исполнение сложных, ярких сольных эпизодов, написанных и аранжированных специально для него.
Творческая натура Дмитрия открыта для всего нового. Его влекут новизна и свобода импровизации, а поклонники его творчества с нетерпением ждут результатов его творческого полёта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *