Музыкальная биография - участников фестиваля

Дмитрий Топоров — (Новороссийск)

Дмитрий Топоров — один из ведущих бас-гитаристов Юга России. Его оригинальное звучание и нестандартный подход стали результатом экспериментов и поиска новых возможностей в расширении звучания бас-гитары как сольного инструмента.
Использование различных видов техники, в сочетании с педалями эффектов, привело к формированию нехарактерного для бас-гитары саунда, что стало визитной карточкой Дмитрия как сольного артиста.

Он является создателем и руководителем нескольких музыкальных проектов — «Bass & Voice» и «Exjam Project», главной особенностью которых является нестандартное звучание, вопреки музыкальным стереотипам. Особая интерпретация, смесь стилей и оригинальные аранжировки мировых хитов, а так же авторский материал, на который сделан основной акцент, делают его проекты больше новаторскими, чем коммерческими.

Дмитрий сотрудничает с популярной Краснодарской вокалисткой Катариной Михай, Украинским гитаристом Дмитрием Розумным и с фингерстайл-гитаристом Александром Мисько. Также он принимал участие в проектах «Funk Brothers» и «El’Rain» не только как бас-гитарист, но и как основной композитор и аранжировщик.

На данный момент пишет свой дебютный сольный альбом, в которым примут участие многие музыканты РФ и не только. Постоянно выступает как сольно, так и в составе его дуэтов, трио и квартета.

Несколько видео-клипов на авторские композиции Дмитрия попали на самый популярный бас-гитарный YouTube канал «BassTheWorld» и получили очень положительный отклик. Также работы Дмитрия были высоко оценены популярной компанией «Mayones Guitars & Basses», их можно увидеть на официальном сайте этого гитарного бренда. Дмитрий использует инструменты этой фирмы серии Jabba Custom, которые были сделаны специально для него и по его спецификациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *