Музыкальная биография - участников фестиваля

Золтан Реналди — (Индонезия)

Золтан Реналди — уникальный индонезийский бас гитарист, который абсолютно свободно владеет всеми стилями музыки. Исполняя поп музыку с различными эстрадными певцами и оркестрами, гастролировал по всем странам Азии начиная с 2006 года. Выступил на разогреве у всемирно-известной группы «Jamiroquai». Успешно зарекомендовал себя в качестве солирующего джазового музыканта на крупнейшем фестивале Индонезии Java Jazz, ежегодно выступая с 2006-2015гг. На нем же познакомился и начал играть с лауреатом премии Грэмми — Oran Etkin (кларнет/саксофон, Израиль) и легендой бразильского джаза Toninho Horto (гитара, Бразилия). Был приглашён на фестиваль Umbria Jazz и Vienna Jazz арабским фьюжн гитаристом Kamal Musallam, который участвовал в записи альбома Chick Korea. 

Золтан Реналди — очень избирательно подходит к выбору своих гитар. Его коллекция включает в себя все разновидности басовых инструментов: редкие экземпляры ладовых и безладовых бас гитар, акустический и электрический контрабас. Свое предпочтение отдаёт мастеровой шестиструнной бас гитаре, уникальной в своём роде, обладающей красочным и бархатным звучанием не только в нижнем, но и верхнем «гитарном» регистре. Для нее он самостоятельно делает переложения известных произведений, джазовых стандартов, песен, а также сочиняет собственные композиции. В 2017 году выпустил сольный бас гитарный альбом, одна из композиций которого записана совместно с камерным оркестром Санкт-Петербургской Академической Капеллы. 

В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге, активно сотрудничает с русскими музыкантами и гастролирует в составе разных проектов в Эстонии, Латвии, Голландии, Польше. Музыкальные стили этих проектов варьируются от традиционного джаза до современного фанка, от этнофьюжна до прогрессив рока. Активно выступает в составе с кубинскими музыкантами, исполняющими латиноамериканскую музыку.

Цитаты о Золтане
Антон Давидянц (бас гитара, Россия)

«Золтан — совершенно феноменальный басист, на мой взгляд. У меня очень высокие стандарты качества и мне мало кто по-настоящему нравится. Но Золтан, приехав в Россию, тотчас же занял в моем рейтинге любимых российских басистов первое место. Я всегда рекомендую его всем своим друзьям, если кому-то нужен по-настоящему серьезный бас-гитарист, будь то живой концерт или запись»

Андрей Кондаков (фортепиано, Россия)

«Прекрасно, что в Петербурге появился новый неординарный музыкант-бас-гитарист Золтан Реналди из Индонезии. Мелодичные виртуозные соло и надежный аккомпанемент сделали Золтана одним из самых приглашаемых бас-гитаристов в Петербурге. Успешными и яркими были выступления с Леонидом Сендерским-саксофон (Израиль) на летнем фестивале БРОДСКИЙ ДРАЙВ в музее Ахматовой и с саксофонистом Женей Стригалевым (Лондон) в нескольких клубах Петербурга»

Taurus — производитель оборудования (Польша)

«Мы рады, что Золтан Реналди согласился принять участие в презентации нашего оборудования и провести мастер-класс, ведь он один из лучших бас гитаристов Индонезии и имеет высокие стандарты не только в игре, но и в выборе звукового оснащения, будь то педали эффектов или усилители звука. Он всегда в поиске лучшего качества»

Глеб Колядин (пианист, композитор «I am the morning»)

“Золтан Реналди — необычайный яркий мультижанровый бас-гитарист. Способность сочетать в своей игре виртуозность высокого уровня, исполнительскую надёжность и гибкость придаёт «запас прочности» всему коллективу. Огромная удача играть с таким замечательным и чутким музыкантом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *